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por: Viviane Becker
 
[19h:31min] 12/04/2013 - Culinária
Exercitando a arte da gastronomia
Bom mesmo é oferecer um jantar e homenagear os convidados com uma criação própria, como Renata Deibler Coradini faz, com prazer. Ela não perde o glamour, nem na cozinha.
 
Viviane Becker
 

Seus pratos são bem elaborados e precisam seguir à risca todos os itens da receita. Assim, a empresária mostra que não é eficiente apenas no mundo dos negócios, mas que também leva jeito na gastronomia. Um dos seus hobbys favoritos é preparar delícias, gosto que herdou do pai, Cândido Deibler. Ela costuma assumir o fogão em momentos especiais, de preferência para receber um grande grupo de amigos ou familiares. Na última vez, para o jantar da Páscoa, preparou um delicioso frango agridoce, cuja receita estamos oferecendo aos nossos leitores. Bom apetite!

Frango agridoce na pressão

Ingredientes
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 cebola médica picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
2 peitos grandes de frango sem pele e ossos em cubos
½ xícara (chá) de água
1 pimentão vermelho e 1 verde em tiras
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de vinagre
Cebolinha picada a gosto

Preparo
Bata no liquidificador o shoyu com a cebola e o alho. Tempere o frango e deixe tomar gosto por 30 minutos, coberto, na geladeira. Aqueça a panela de pressão e junte o óleo e o frango escorrido dos temperos. Misture até selar bem a carne, acrescente o caldo escorrido, a água e deixe ferver. Cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, depois que pegar pressão. Libere a pressão após resfriar a panela. Abra e junte os pimentões. Cozinhe por três minutos, sem tampa. Adicione a água com o amido, o ketchup e o vinagre e mexa até engrossar. Passe para uma travessa, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir, com arroz branco.

Tempo: 45 minutos
 
 
 
 
     
 

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